新加坡國立大學,暑期心得

林同學

林同學

107年度,法律學院,法律學系

今年暑假是我大學最後一個暑假,想找個有意義的事情做,所以就報名了國立新加坡大學的暑期交換課程。

文章分享:

以下就簡短介紹在新加坡的生活和參加FASStrack Asia 的心得!

食物:

新加坡的食物還算便宜,跟台灣物價差不多,一餐 100~200 就可以解決,除非到餐廳吃可能會貴一點。另外通常餐廳是不會附衛生紙的,要的話可能會多收錢。

學校也有一個食堂,東西很便宜也蠻好吃的。

住宿:

這次有點可憐,住的是 College of Alice & Peter Tan(CAPT)。而可憐的點在於,這間宿舍並沒有冷氣!而為什麼如此,負責人有解釋是因為有冷氣的房間都被其他課程訂走了,只剩沒冷氣的房間:(我有問過以前參加課程的學生,他們確實是住有包含冷氣的房間,所以這次應該是例外,不用擔心。

交通:

交通方面,要去市區的話,國立新加坡大學附近有一個公車站。我通常都走到公車站,搭公車到最近的捷運站,再搭捷運到市區,車程大概 30、40 分鐘。

課程:

為了不讓 loading 太重,我這次只有選一門課(大部分的同學似乎會選兩門,看個人)。我選擇的是 Sociology of Deviance。這門課的課程是屬於社會學的課程。修課學生大部分都沒有社會學基礎,所以完全不用擔心沒有基礎的問題。老師很有趣且非常有熱誠,中途還有一個校外教學,會參觀老師的halfway house。整體來說,很推薦這堂課!這門課的作業、考試相較其他的課程較為輕鬆,又可以學到很多有趣的東西。

另外,FASStrack Asia 的課程都有一個禮拜的放假給大家到處玩喔。

娛樂:

新加坡在一個月內就可以探索很多地方了。這次的熱門景點都有去到,尤其是Gardens by the Bay 晚上真的很美。

夜間動物園也是一個非常不一樣的體驗,他的營業時間是 19:30~00:00,主打看夜行性動物,動線也規劃的很好。

總結:

暑期課程既可以上課學到新知識,結交班上來自世界各地的朋友,又可以玩
遍新加坡。非常推薦!

相關文章

香港理工大學,暑期心得

In the first summer of my university life, I have joined “The Hong Kong Polytechnic University International Summer School Program”.

香港理工大學,暑期心得

下飛機的那一刻真的會感覺到氣氛有些許不一樣,畢竟我參加暑期課程的那一個月正好是香港反送中事件進行中的時期…

香港理工大學,暑期心得

理大的暑期課程,不僅僅是全世界的暑期生參加,還有當地學生也參加。然後由大概 20個人組成一個 Group,每一組的組長有三個人,當然都是理大的學生。

回到頂端

112學年度第1學期國際交換學生甄選
現正開放報名至11月7日!